Also wer meint nur MacD & BK und dieses typische Fastfood wären Systemgastronomie der irrt gewaltig. Vapiano, Maredo, Akakiko z.B. zählen bei uns auch dazu. In Frankreich z.B. gibt es geniale Systemgastronomie - ich war immer regelmässig u.a. bei "Leon de Bruxelles" & "Bistro Romain".
Und schön zu hören, dass die Meisten hier, wenn sie auf der Autobahn unterwegs sind, immer das nächste Haubenlokal ansteuern. Respekt!
Mac Donalds hat doch tatsächlich etwas Gutes, außer gutem Kaffee. Nämlich auf alle Fälle wenn man Zöliakie hat. Die restliche Gastronomie in Kontinentaleuropa ignoriert diese Erkrankung völlig. Bei MacD gibt es glutenfreie Brötchen. Daher geht man dann z.B. am Hauptplatz von Mailand auf einen Mittagssnack NICHT in eines der schicken Lokale dort, weil die wissen nicht mal was man von Ihnen will, wenn man GF Tramezzini haben möchte. GF Mehlspeisen, GF Pasta, GF Pizza....alles Fehlanzeige.
Man landet dann bei MacD gegenüber vom Mailänder Dom, weil es dort ganz selbstverständlich ist ein Angebot für Zölis zu haben. Die ganze Sache sieht auf den britischen Inseln ganz anders aus. Da gibt es auch praktisch überall extra ausgewiesene GF Speisen / Snacks.
PS: Die Aussage, dass Systemgastronomie gleichbedeutend mit minderer / schlechter Qualität (der verwendenten Produkte ) ist, halte ich persönlich für groben Unfug. Hygienisch und qualitativ sind diese Unternehmen ganz sicher nicht in der Lage sich eine Blöße zu leisten. Dass einem das Endprodukt dann nicht gefällt ist ja ok, aber die pauschale Abqualifizierung als Müll halte ich für VÖLLIG unangbracht. Ausserdem - es MUSS ja keiner hingehen.
PPS: Achja - Vapiano hat unlängst auch die glutenfreie Pizza und Pasta entdeckt.....