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Ozymandias hat geschrieben:Simples Brot backen ist doch so einfach.
Rezept; 500Gr Mehl der gewünschten Sorte, 1 Kaffelöffel Salz, 1 Beutel Trockenhefe (auf 500gr. Mehl), ca 3dl. handwarmes Wasser. Das alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1 Stunde gehen lassen, Brot daraus formen, nochmal ½ Stunde gehen lassen, Teig mit Wasser abstreichen (per nasser Hand), in den Ofen bei 200°C ca 45-50 Minuten backen - Fertig.
Das Brot ist durchgebacken wenn es hohl klingt beim dranklopfen.
Für ein Landbrot das Wasser durch Milch ersetzen.
Voll easy, einfach mal machen, ist ein kleines Neben-Hobby von mir.
Grüße Ozy
Einfaches Weißbrot bekommt Peter ja anscheinend.
Und ganz soooo simpel wie du es beschreibst ist Brotbacken nun auch wieder nicht. Weizen kann mann (so es einem schmeckt ) ja noch als ein reines Hefebrot backen. Roggen dagegen kommt nicht ohne Sauerteig (richtigen, nicht das Zeug von S*****bacher) aus. Dinkel baucht idealerweise ein Kochstück. Schrot und Sämereien sollten gebrüht oder gequollen werden. Dampf beim Anbacken spielt eine Rolle. etc. pp.
Grüßle,
Tantchen