Ledesco hat geschrieben:Uralter Schwede hat geschrieben:Die kann man wirklich in keinsterweise mit dem Schei.. von McDoof vergleichen, never !
Was ist genau an den Menus von Mc Do, oder einem anderen Schnellverpfleger, Scheisse?
Man mag es oder man mag es nicht. Aber die Verpflegung grad grundsätzlich abzuwerten finde ich schon etwas dekadent.
Im Weiteren weiss ich nicht ob du darüber Bescheid weisst, dass die allermeisten Bäckereien ihre fixfertigen Rohstoffe von Grossverteilern beziehen. Und zwar als Fertigmischung? Kaum ein Bäcker kann sich es wirtschaftlich noch erlauben das "eigene" Brot zu backen. Sondern er muss mit vorgefertigten Mischungen auskommen.
Sorry, aber ich finde es einfach ein wenig Respektlos das Verpflegungsangebot von den Schnellverpflegern als absolut minderwertig zu bezeichnen! Es ist Nahrung auf hohen Niveau und absolut kein Schund. Das sollte man respektieren. Auch wenn es einem persönlich nicht entspricht.
Ich sag es mal so:
Ich bin auf einem Bauernhof aufgewachsen. Die Mutter hatte einen riesigen Gemüsegarten, von dem man das ganze Jahr über genug Gemüse, Kräuter zu ernten hatte. Für den Winter hat man Gemüse eingefroren, Bohnen gedört usw. Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen, Erdbeeren, Himbeeren, Stachel- und Johannisbeeren hatten wir auch mehr als genug. Heidel- und Brommbeeren haben wir in den Bergen gepflückt. Beeren und Früchte sind entweder in den Keller, sterillisiert oder eingroren worden oder es gab Konfitüre.
Fleisch gabs von eigenen Schweinen, Rindern, Kälbern und damals hatten wir sogar eine eigene Räucherei. Mhhhmm geräucherter Schinken, sowas finde ich heute kaum mehr in dieser Qualität.
Bergkäse von der Alm gab es in Hülle und Fülle.
Das war alles eine Heidenarbeit.
Aber wir haben stets reichlich und gut zu Essen. Wenn ich zurück denke muss ich schon zugeben, wir hatten es gut! Wir wurden aber massivst zu kinderarbeit herangezogen.
Wenn ich in einem Restaurant das Tagesmenu bestelle, gibts reichlich Fleisch aber sehr wenig Gemüse, vielleicht sogar ein Fertigmenue (Convenience Food).
Keiner nimmt sich heute mehr Zeit gut und aufwändig zu kochen. Es muss schnell gehen und billig sein.
Gruss