Buschtaxi.net - Das Buschtaxi-Forum   |   buschtaxi.net Homepage >>   |     

Hupe funktioniert nicht richtig.    

Alles ab der 7. Generation des HiLux (ab 2005) bzw. 4. Generation des 4Runner (ab 2003)

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby quadman » Fri 18. Nov 2022, 10:53

Ja, das kann schon sein. Je nach Ausführung. Ich habe das cold area package mit zwei Akkus...

Gruß Stefan
Hilux 2.5 xtracab, 235/85R16, Snorkel, OME schwer, Webasto ThermoTop, Tempomat, Zusatztank, Alu UFS, ARB-bar, Dachkonsole und ein gullwing mobile workshop canopy.
Hilux 2.4 xtracab duty, 235/80R17, Snorkel, Ironman HD, Tempomat, Zusatztank, Dachkonsole, Alu UFS und eine graugrüne Wohnkabine.
User avatar
quadman
 
Posts: 6272
Joined: Wed 19. Nov 2008, 20:30
Location: Südostniedersachsen

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby Bushi » Fri 18. Nov 2022, 14:57

Ok, danke Steffen.

Gruß Hermann
Bushi
 
Posts: 59
Joined: Thu 14. Jun 2018, 16:20

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby Bushi » Sat 19. Nov 2022, 09:52

Ich habe jetzt festgestellt das die Hupe nur bei Geradeausfahrt nicht richtig
funktioniert. Also wohl was mit dem Schleifring??
Bushi
 
Posts: 59
Joined: Thu 14. Jun 2018, 16:20

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby lightandy » Sat 19. Nov 2022, 17:41

In vielen Autos gibt es zwei Hupen. Eine versteckte für die Alarmanlage und eine als Betriebshupe. Ich weiß nicht wie das bei dir ist kannst du ja mal nachgucken.

Ich würde als erstes die Kontakte der Hupe im Spritzbereich kontrollieren bzw die Freigängigkeit der Membran bezüglich Dreck
Andy aus Teltow-Fläming
-----------------
zu Tode gefürchtet ist auch gestorben
lightandy
 
Posts: 1519
Joined: Fri 11. Mar 2016, 10:13
Location: Teltow/ Fläming

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby fsk18 » Sat 19. Nov 2022, 17:53

christian_ztal wrote:Beim Hilux VII meines Kollegen ist der Schleifring kaputt, die Hupe funktioniert nur in gewissen Stellungen.
Leider ist das Ding als Ersatzteil ziemlich teuer.

Gruß Christian


so schauts aus :biggrin:
User avatar
fsk18
 
Posts: 4993
Images: 0
Joined: Sat 6. Mar 2010, 13:13
Location: München - vorallem im schönen Isental

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby fsk18 » Sat 19. Nov 2022, 17:58

Rückrufdatum

April 2014

Anlass

Kabelbruch des Lenksäulenspiralkabels

Betroffene Modelle

Hilux (10/01 - 10/05), Hilux (10/05 - 11/08), Hilux (11/08 - 12/11), RAV4 (03/06 - 04/09), RAV4 (04/09 - 05/10), RAV4 (05/10 - 02/13), RAV4 (12/03 - 01/06)

Bauzeitraum betroffener Modelle

Jun. 2004 bis Dez. 2010

Anzahl betroffener Modelle

5.434 (Deutschland) 3.500.000 (weltweit)

Dauer

Nicht bekannt

Halterbenachrichtigung durch

Anschreiben d. Herstellers anhand Halteradressen

Zusätzliche Infos

Das Spiralkabel, dass die Funktionen im Lenkrad wie Airbag, Audiobedienung Hupe etc. ansteuert und mit dem Fahrzeugkabelbaum verbunden ist, kann durch eine rauhe Stelle im Gehäuseinneren angescheuert werden. Dadurch kann es zum Bruch von Kabellitzen die auch die Funktion des Fahrerairbags beeinträchtigen kommen. Es kommt dann zum Aufleuchten der Airbag Warnlampe (Fahrerairbag dann deaktiviert). Die Händler prüfen die Spiralkabelbaugruppe und ersetzen diese gegebenenfalls. Die Aktion startet ab Mai 2014, dauert eine Stunde und ist für die Kunden kostenlos.

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/r ... angeId=791
User avatar
fsk18
 
Posts: 4993
Images: 0
Joined: Sat 6. Mar 2010, 13:13
Location: München - vorallem im schönen Isental

0 persons like this post.

Re: Hupe funktioniert nicht richtig.

Postby Bushi » Sat 19. Nov 2022, 18:27

Man lernt nie aus!!!!

Es ist ja "erst" mein dritter Toyo!!
BJ42, PZJ75 und nun in Südafrika der Hi-Lux.

Hermann
Bushi
 
Posts: 59
Joined: Thu 14. Jun 2018, 16:20

0 persons like this post.

Previous

Return to HiLux, 4Runner (2005 - 2015)

Who is online

Users browsing this forum: Google Feedfetcher and 11 guests