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Wir trinken seit Jahren nur noch Kaffee aus dem Perkomax Perkolator (standesgemäß bei Buschtaxler Martin Scheerer / starklichttechnik.de bestellt), ob zu Hause oder unterwegs. Rund, voll, stark...ein Kaffee, in den Du reinbeißen kannst und in den ich mich auch reinlegen möchte. Das einzige Problem dabei: Anderer Kaffee schmeckt mir nur noch eingeschränkt.Babashanti hat geschrieben:bin vor kurzem auf den Petromax Perkolator gestoßen.
Hat den jemand in Gebrauch? Schaut irgendwie ganz nett aus...
Falls der Perkolator nicht zur Hand ist, tut's eine Bialetti. Ist ja das gleiche Prinzip, nur halt in klein.
Alles andere, was ich im Laufe der Jahre probiert hatte, ist Käse. Für mich persönlich jedenfalls. Aber das ist Geschmackssache, das sieht logischerweise jeder anders. Allerdings wird man auch kaum jemanden finden, der den Perkolator-Kaffee nicht als "guten Kaffee" einordnet.
In einem hat Florian recht: Es dauert. Ich lasse ihn 15 Minuten durchlaufen, mit Vorbereitung sind's dann 20 (ab "Wasser kocht", versteht sich). Jetzt gerade blubbert die Kanne auf dem Herd vor sich hin, der ganze Raum duftet und ich muss noch sieben Minuten warten. Eine Qual.