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Bialetti kauft man heute in Edelstahl. Da gibts unten drin maximal Kalkablagerungen…Trocken lagern sollte man aber immer.
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Reiti hat geschrieben:Lieber ohne Kartuschenmüll.
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Stimmt, die bosnische (oder auch türkische) Variante ist auch super.RobertL hat geschrieben:Die bosnische Variante hat auch was!
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Genau so sieht mein „Zuhause-wie-unterwegs-Kaffee-Setup“ aus, nur mit einem anderen Gaskocher .AlpenCruiser hat geschrieben:@Paul : Lösung ...
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Wenn ich nicht schon vorher auf die Idee komm mir einen Perkolator zu besorgen würd ich sehr gerne im September wenn wieder BTT ist auf ne Tasse "rund, voll und stark,..." vorbeikommen und probierennetzmeister hat geschrieben:Wir trinken seit Jahren nur noch Kaffee aus dem Perkomax Perkolator (standesgemäß bei Buschtaxler Martin Scheerer / starklichttechnik.de bestellt), ob zu Hause oder unterwegs. Rund, voll, stark...ein Kaffee, in den Du reinbeißen kannst und in den ich mich auch reinlegen möchte. Das einzige Problem dabei: Anderer Kaffee schmeckt mir nur noch eingeschränkt.Babashanti hat geschrieben:bin vor kurzem auf den Petromax Perkolator gestoßen.
Hat den jemand in Gebrauch? Schaut irgendwie ganz nett aus...
Falls der Perkolator nicht zur Hand ist, tut's eine Bialetti. Ist ja das gleiche Prinzip, nur halt in klein.
Alles andere, was ich im Laufe der Jahre probiert hatte, ist Käse. Für mich persönlich jedenfalls. Aber das ist Geschmackssache, das sieht logischerweise jeder anders. Allerdings wird man auch kaum jemanden finden, der den Perkolator-Kaffee nicht als "guten Kaffee" einordnet.
In einem hat Florian recht: Es dauert. Ich lasse ihn 15 Minuten durchlaufen, mit Vorbereitung sind's dann 20 (ab "Wasser kocht", versteht sich). Jetzt gerade blubbert die Kanne auf dem Herd vor sich hin, der ganze Raum duftet und ich muss noch sieben Minuten warten. Eine Qual.
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Check-Check!Landkind70 hat geschrieben:GRJ78 hat geschrieben: Best for me: Edelstahl Bialetti
Superschnell
Leicht zu reinigen
Funzt auf Feuerglut/Kocher/ Herdplatte
Kaum Platzbedarf
Superrobust
Check !!
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Ja, immer mit frisch in der Handmühle gemahlenen Bohnen genieße ich den Kaffee auch sehr oft und gerne.imdek hat geschrieben:Stimmt, die bosnische (oder auch türkische) Variante ist auch super.RobertL hat geschrieben:Die bosnische Variante hat auch was!
Sowas ähnliches haben wir auch immer dabei.
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