Hallo Hecki, hallo Maik,
mal vorweg, am Samstag bin ich nicht beim Stammtisch.
Hecki, leider mußt Du dann auf die Cookies warten.
Im Nov. gibt es dann aber sicherlich Spekulatius.
Das Vanilleeis dazu könnt Ihr euch ja gerne "bestellen"
Also Crevetten würde ich nicht mit Nordseekrabben gleichsetzten.
Crevetten zeigen nach dem Garen eine typische rosa Färbung, Nordseekrabben, jedoch eher rosa- gräulich und sind vom Kaliber viel kleiner und haben einen viel intensiveren Gaschmack! Süßlich.
Krabben- puhlen, daß muß man können. Ich kanns nicht.
Ich kaufe die hin und wieder einmal abgepackte. Aber der Preis, oh lala!
Nur mal so nebenbei, gerade gab es Mosselen im Wurzel-, Lauch-, Zwiebel- Gewürzsud. Mit Wacholder, Senfkörner, ein Loorbeerblatt,
Salz, 2 Priesen Zucker, gemahlenen. sw. Pfeffer, gerebbelten Estragon
und ein paar Salbei- Blättchen. Das war ein Versuch, ich glaube ich laß doch lieber den Salbei weg, schmeckt doch zu bitter.
Dazu gab es ein Säucchen, Sauce Hollondaise, von einem der bekannten
Saucen- Herstellern, anwärmen und dann mit Estragon verfeinert.
Das schmeckt dann ähnlich wie Sauce Bernaise, jedoch nicht ganz so
gehaltvoll.
Darin kann man dann die gezupften Muscheln tunken. Mhm lecker!
Dazu geröstetes Brot und ein Gläßchen trockenen kühlen Weißwein.
Habe gerade gestern die Werbe- Kataloge von dem Warenhaus mit dem gr. M. bekommen. Habe mir da mal das eine und andere angkreuzt,
Hirsch aus Neuseeland, Rasor backs aus Australien und noch das eine oder ander Federvieh. Oh, oh, das ist ganz schön gefährlich!!
Übrigens, den Pflaumenkuchen habe ich gar nicht selber gebacken,
den habe ich bei nem Bäcker in Auftrag gegeben!
Also Kuchen backen, das kann ich nicht, bewundere die begnadeten,
Köchinnen und Köche, die sowas aus der Lameng backen, Chapeau!
Bei mir verunglücken die Kuchen immer, obwohl ich strickt nach Rezept
arbeite. Beim "normalen Kochen" arbeite ich intuitiv.
Und das funzt. Zumind schmeckt es mir... und anderen ja wohl auch.
Hi Maik, Der Maik"The Bike" hat aber m.E. MV- Augusta gefahren! 750ziger, 4Zylinder, man das waren noch Zeiten, rot, grün, mit geschwungenen mattschwarzen Aupufftüten und ner schönen Vollverkleidung.
Ich schweife ab, das ist ja hier ein TOYOTA- Forum!
Jetzt muß ich unbedingt versuchen Bilder einzustellen.
Liebe Grüße
Flambeau
"Die Technik entwickelt sich immer mehr vom Primitiven ?ber das Komplizierte zum Einfachen"
Antoine de Saint-Exup?ry
(1900-1944)