Flambeau stellt sich vor

...Steckbriefe und kompromittierende Lichtbilder
Benutzeravatar
JWD
Beiträge: 5788
Registriert: So 18. Dez 2005, 23:15
Wohnort: Nordöstliches Ostwestfalen

Beitrag von JWD »

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Der Martin!!! Da schau her... :lol:

Ich hätt´mal wieder Bock auf Crevetten.

Liebe Grüße,
Leonard, Adrian, Christo und Maik
Chut chon
Maik

Neben einem Hund ist ein Buch Dein bester Freund.
In einem Hund ist es zu dunkel zum Lesen.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Flambeau
Beiträge: 868
Registriert: So 11. Okt 2009, 17:32
Wohnort: Ennepetal

Antwort

Beitrag von Flambeau »

Hi, Maik, the bike ?!
Hallo Leonard, hallo Adrian, hoffe der Hund kann sich mitlerw. benehmen! ;-)

Na wieder zurück?

Gut erholt?

Crevetten? Damit gebe ich mich Zuhause nicht mehr ab.
Es gibt da ein Einkaufszentrum bei uns, mit nem großen M,
da gibt es Black Tiger Prawns, ja ja ich weiß
Zuchttiere, aber trotz alledem recht lecker
Kaliber 16/24 ~20 Pices per Person, ich empfehle 3 Knoblauchzehen,
kurz angedrückt in heißem Olivenöl zu schwenken, dann die abgewaschenen und trocken getupften Gambas(E) hinzu, beidseitig anbraten, gut sind die , wenn (hinterm Kopf Flüssigkeit austritt)
mit nem gut gekühlten Chablis oder Pinot Grigio (Grau Burgunder)
hauptsache trockenem "kaltem" Weißwein. kleinem gn. Salat & geröstem Brot
:wink:
Mit Speck fängt man Mäuse!

Ich glaube wir brauchen ein Unterportal für leckere Rezepte, natürlich erst recht fürs Outdoor cooking!

Wie wärs Netzi?

Ich hätte da so einiges: Zickenschlegel vom Schlachter in Douz(TN)
gegrillt, mit landestypischem Gemüse und 1A Tun . Salzkartoffen.

Da fällt mir ein Maik, wir schulden dem Koch vom Tom noch ne Knoblauch- Zwiebel, aus St. Ettienne!
War das nicht ne`chinesische?

Liebe Grüße

Martin
"Die Technik entwickelt sich immer mehr vom Primitiven ?ber das Komplizierte zum Einfachen"

Antoine de Saint-Exup?ry
(1900-1944)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
hecki
Beiträge: 599
Registriert: Di 3. Jan 2006, 21:01
Wohnort: Das grösste Feuchtgebiet Deutschlands :-)

Re: Antwort

Beitrag von hecki »

Flambeau hat geschrieben:Crevetten? Damit gebe ich mich Zuhause nicht mehr ab.
Es gibt da ein Einkaufszentrum bei uns, mit nem großen M,
da gibt es Black Tiger Prawns, ja ja ich weiß
Zuchttiere, aber trotz alledem recht lecker ...

Mensch Martin, alter Feinschmecker, jetzt enttäuschst Du mich aber :wink:

Man kann doch Crevetten (=Nordseegarnelen) nicht mit solch künstlich gezüchteten und verwässerten Gambas od. Black Tiger Prawns (kannst Du am Samstag ja mal anstelle #64 testen) vergleichen.
Fahr' mal statt nach TN Richtung norddeutscher Küste und bestell' Dir ein ostfriesisches Frühstück. Oder an die belgische, holländische, dänische Küste und kaufe Dir frühmorgens am Fischkutter ein Kilo frisch gefangener Garnelen für wenig Geld. Und dazu den von Dir empfohlenen Wein - GENUSS PUR.
Für einen kleinen Aufpreis "puhlt" der Fischer Dir die Tierchen auch - Ungeübte brauchen dafür Stunden.

Hier bei uns auf dem Markt kosten frische Crevetten übrigens 6,50 EUR / 100 gr. :oops:

Liebe Grüsse - bis Samstag,
Günter
Democracy must be something more than two wolves and a sheep
voting on what to have for dinner. (James Bovard)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
JWD
Beiträge: 5788
Registriert: So 18. Dez 2005, 23:15
Wohnort: Nordöstliches Ostwestfalen

Beitrag von JWD »

"the bike" ist lang her, Martin. Und es war auch ne LM I und keine Ducati.... :wink:

Yep - unser Kampfdackel geht jetzt, nach hartem Training, nur noch auf deutsche Organisatoren los. Französische mag er nimmer.

Bild

Der Knobi war definitiv chinesisch. Beim nächsten BTT geb ich´s ihm zurück.
By the way - ein Unterforum für Offroad haute cuisine fänd ich auch genial.

Also Alex - wie wär´s?


LG
Maik
Chut chon
Maik

Neben einem Hund ist ein Buch Dein bester Freund.
In einem Hund ist es zu dunkel zum Lesen.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
Flambeau
Beiträge: 868
Registriert: So 11. Okt 2009, 17:32
Wohnort: Ennepetal

Antworten

Beitrag von Flambeau »

Hallo Hecki, hallo Maik,

mal vorweg, am Samstag bin ich nicht beim Stammtisch.
Hecki, leider mußt Du dann auf die Cookies warten.
Im Nov. gibt es dann aber sicherlich Spekulatius.
Das Vanilleeis dazu könnt Ihr euch ja gerne "bestellen" :wink:

Also Crevetten würde ich nicht mit Nordseekrabben gleichsetzten.
Crevetten zeigen nach dem Garen eine typische rosa Färbung, Nordseekrabben, jedoch eher rosa- gräulich und sind vom Kaliber viel kleiner und haben einen viel intensiveren Gaschmack! Süßlich.
Krabben- puhlen, daß muß man können. Ich kanns nicht.
Ich kaufe die hin und wieder einmal abgepackte. Aber der Preis, oh lala!

Nur mal so nebenbei, gerade gab es Mosselen im Wurzel-, Lauch-, Zwiebel- Gewürzsud. Mit Wacholder, Senfkörner, ein Loorbeerblatt,
Salz, 2 Priesen Zucker, gemahlenen. sw. Pfeffer, gerebbelten Estragon
und ein paar Salbei- Blättchen. Das war ein Versuch, ich glaube ich laß doch lieber den Salbei weg, schmeckt doch zu bitter.
Dazu gab es ein Säucchen, Sauce Hollondaise, von einem der bekannten
Saucen- Herstellern, anwärmen und dann mit Estragon verfeinert.
Das schmeckt dann ähnlich wie Sauce Bernaise, jedoch nicht ganz so
gehaltvoll.
Darin kann man dann die gezupften Muscheln tunken. Mhm lecker!
Dazu geröstetes Brot und ein Gläßchen trockenen kühlen Weißwein. :lol:

Habe gerade gestern die Werbe- Kataloge von dem Warenhaus mit dem gr. M. bekommen. Habe mir da mal das eine und andere angkreuzt,
Hirsch aus Neuseeland, Rasor backs aus Australien und noch das eine oder ander Federvieh. Oh, oh, das ist ganz schön gefährlich!! :roll:

Übrigens, den Pflaumenkuchen habe ich gar nicht selber gebacken,
den habe ich bei nem Bäcker in Auftrag gegeben!
Also Kuchen backen, das kann ich nicht, bewundere die begnadeten,
Köchinnen und Köche, die sowas aus der Lameng backen, Chapeau!

Bei mir verunglücken die Kuchen immer, obwohl ich strickt nach Rezept
arbeite. Beim "normalen Kochen" arbeite ich intuitiv.
Und das funzt. Zumind schmeckt es mir... und anderen ja wohl auch.

Hi Maik, Der Maik"The Bike" hat aber m.E. MV- Augusta gefahren! 750ziger, 4Zylinder, man das waren noch Zeiten, rot, grün, mit geschwungenen mattschwarzen Aupufftüten und ner schönen Vollverkleidung.

Ich schweife ab, das ist ja hier ein TOYOTA- Forum!

Jetzt muß ich unbedingt versuchen Bilder einzustellen.

Liebe Grüße

Flambeau
"Die Technik entwickelt sich immer mehr vom Primitiven ?ber das Komplizierte zum Einfachen"

Antoine de Saint-Exup?ry
(1900-1944)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
hecki
Beiträge: 599
Registriert: Di 3. Jan 2006, 21:01
Wohnort: Das grösste Feuchtgebiet Deutschlands :-)

Re: Antworten

Beitrag von hecki »

Flambeau hat geschrieben:mal vorweg, am Samstag bin ich nicht beim Stammtisch.
Hecki, leider mußt Du dann auf die Cookies warten.

Ooops - hatte ich vergessen. Nochmals viel Spass in D'dorf.

Also Crevetten würde ich nicht mit Nordseekrabben gleichsetzten.

Das liegt wohl am europäischen Sprachen- und Begriffs-Wirrwar.
In Frankreich, Belgien und den Niederlanden nennt man die gräulichen Nordseekrabben "Crevettes", die rosa-roten Tierchen "Scampi", "Shrimps", usw..

Krabben- puhlen, daß muß man können. Ich kanns nicht.
Ich kaufe die hin und wieder einmal abgepackte. Aber der Preis, oh lala!

Wie ich schon sagte, 6,50/100gr. An der Küste kostet das Kilo 'ungepuhlter' ca. 8,00 EUR. Wenn Du mal 3 kg gepuhlt hast, geht das in Zukunft auch reibungslos von der Hand :wink:

Gruss,
Günter
Democracy must be something more than two wolves and a sheep
voting on what to have for dinner. (James Bovard)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Benutzeravatar
JWD
Beiträge: 5788
Registriert: So 18. Dez 2005, 23:15
Wohnort: Nordöstliches Ostwestfalen

Beitrag von JWD »

Recht hast Du, Martin.
Wobei er seine erste Weltmeisterschaft auf Honda gewann.
Und nur seine letzte auf Ducati.
Die 900er MHR war halt immer mein Traummotorrad.....

Das hört sich lecker an. Da ich ja zur Zeit Hausfrau und Mutter bin, freu ich mich über jede Anregung :wink:

Gruß,
Maik

ps
Da meine Kuchen immer sehr flach werden, laß´ich´s! :oops:
Chut chon
Maik

Neben einem Hund ist ein Buch Dein bester Freund.
In einem Hund ist es zu dunkel zum Lesen.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Antworten

Zurück zu „Die Mitglieder des Forums / Members and Pictures“