Buschtaxi.net - Das Buschtaxi-Forum   |   buschtaxi.net Homepage >>   |     

kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb    

1980 - 1989

kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby lucky13 » Wed 17. Jul 2019, 09:24

Moin zusammen.

Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen...
Kurz und bündig: Mein HJ60 will nicht mehr in den Allrad-Modus schalten.
Freilaufnaben sind auf "lock", H4-Taste ist gedrückt und eingerastet, jedoch geht die 4WD-Kontrollampe nicht an und es wird weiterhin nur die Hinterachse angetrieben.

Wo könnte der Fehler liegen?
Wäre dankbar um jeden Rat...
lucky13
 
Posts: 5
Joined: Thu 16. Nov 2017, 21:09
Location: 89081 Ulm

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby RobertL » Wed 17. Jul 2019, 09:33

Check mal ob die Unterdruckleitung rechts vorne am Rahmen noch in Ordnung ist. Kommt vom Motor runter. Bei mir war die durchgefault/geknickt - selbes Symptom.
lg Robert
User avatar
RobertL
 
Posts: 13961
Joined: Thu 24. Oct 2002, 13:58
Location: Wien

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby lucky13 » Thu 18. Jul 2019, 14:11

Danke schonmal, Robert, für deine Hilfe. :)
Jetzt lag ich gerade unterm Auto, konnte aber nirgends einen abgeknickten Schlauch oder Ähnliches entdecken.

Zum besseren Verständnis, wir reden von diesen beiden Schläuchen? :roll:

(klicken zum Vergrößern)
Image
lucky13
 
Posts: 5
Joined: Thu 16. Nov 2017, 21:09
Location: 89081 Ulm

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby RobertL » Thu 18. Jul 2019, 14:13

Vorderachse rechts, Beifahrerseite.
Dünne Unterdruckleitung mit Schlauchanschluss
lg Robert
User avatar
RobertL
 
Posts: 13961
Joined: Thu 24. Oct 2002, 13:58
Location: Wien

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby toyotamartin » Thu 18. Jul 2019, 17:46

fehlt der Unterdruck?
User avatar
toyotamartin
 
Posts: 5632
Joined: Mon 28. Jun 2004, 21:09
Location: Krems

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby RobertL » Thu 18. Jul 2019, 18:55

toyotamartin wrote:fehlt der Unterdruck?

Ist anzunehmen, zumindest war es bei meinem 60er so.
lg Robert
User avatar
RobertL
 
Posts: 13961
Joined: Thu 24. Oct 2002, 13:58
Location: Wien

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby timo cr » Fri 19. Jul 2019, 05:39

RobertL wrote:
toyotamartin wrote:fehlt der Unterdruck?

Ist anzunehmen, zumindest war es bei meinem 60er so.


Was anderes kanns fast nicht sein,Das die 2 oder 1 Ventil defekt sind ist er selten,kann man testen mit den Schläuchen umstecken
Gruss
User avatar
timo cr
 
Posts: 2263
Joined: Fri 29. Sep 2006, 17:04
Location: nicoya costa rica

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby toyotamartin » Fri 19. Jul 2019, 07:13

sollte dann nicht ein Warnlämpchen leuchten?
Oder ist nur der Verbindungsschlauch von der Vaccumpumpe ab..
User avatar
toyotamartin
 
Posts: 5632
Joined: Mon 28. Jun 2004, 21:09
Location: Krems

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby lucky13 » Fri 19. Jul 2019, 10:47

Nachdem ich gestern nochmal unterm Auto lag, und alle Verbindungen die zum VTG hinführen geprüft habe (paar elektrische, paar mechanische und die zwei die ich oben im Bild markiert habe), konnte ich immer noch keinen Fehler finden. Also die beiden Leitungen oben im Bild zurückverfolgt (sie münden in dünne Metall-Leitungen), bis hin zur Lichtmaschine. Und siehe da: Dort war der Gummischlauch abgerissen. Also abgesteckt, kaputtes Ende abgeschnitten, draufgesteckt - es funktioniert wieder.

Danke an alle für eure Hilfe. :)
Wieder was übers Auto gelernt :rocknroll:

Für alle die auch ein solches Problem haben, das hier war der Übeltäter:
Image
lucky13
 
Posts: 5
Joined: Thu 16. Nov 2017, 21:09
Location: 89081 Ulm

0 persons like this post.

Re: kein 4WD mehr, Vorderachse ohne Antrieb

Postby BJ Axel » Fri 19. Jul 2019, 10:52

Klassisker. Schlauch wird porös am Stutzen :-)

Axel
Power-Trax.de - Ingenieurbüro, Sonderfahrzeugbau, Entwicklung und Vertrieb von PTO-, Berge- & Energiesystemen für Sonderfahrzeuge - 17 Jahre Forumsmitglied
BJ Axel

hochzufrieden

 
Posts: 4749
Joined: Sat 26. Jan 2002, 14:29
Location: Donauwörth

0 persons like this post.


Return to Land Cruiser J6 / 60 Series

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests